Пол Мелко — Триединство

   

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (голосов 7; среднее: 9,71 из 10)
Загрузка...

Все произведения автора:

Существует множество рассказов повествующих нам о параллельных мирах. Был снят на эту тематику и бесподобный фильм «Назад в будущее» и написано множество отличных романов, например «Конец Вечности» Айзека Азимова или «Дверь в лето» Роберта Хайнлайна… Однако, несмотря на такое разнообразие врят ли найдется рассказ похожий на «Триединство»…

Герой рассказа с детства понял, что он не такой как все. Он живет во всех парралельных мирах одновременно. Каждое его действие создает еще одну реальность и еще одного его двойника.
В каждом из миллиона возможных реальностей существует и один из вариантов его личности. И все они знают всё о действиях других. Героя рассказа нельзя даже назвать отдельным человеком — он сумма всех его личностей.
Им практически не страшна ни одна опасность, так как попади хоть одна из его личностей в беду в одном мире, миллионы других легко избегут ее в своей реальности.
Он знает когда будет землятресение или произойдет терракт, но не спасает людей и не предупреждает правительство. Все, что ему надо — это совершать поступки, которые сохранят или даже преумножат его двойников.

Но однажды перед ним встает моральная проблема: надо ли спасать девушку, которой угрожает смертельная опасность? Далеко не все из его личностей согласны идти на такой риск и каждый кто не согласился навсегда потерян для Них…

 

 

Пол Мелко — Триединство

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Формат: Аудиокнига-МДС

В эфире: 06.11.2006

 


Комментарии:

Оставить комментарий